我校开展2024年秋季开学实验室安全检查
发布时间: 2024-09-12         访问次数: 10

为进一步加强学校实验室安全管理,保障新学期实验室教学、科研正常有序进行,99日至911日,我处组织检查组专家对三校区实验室开展了安全检查。99日,实验室分管校领导陈达副校长、实验室平台处领导与检查组专家一同参与了西康路校区的实验室安全检查。

检查过程中,陈校长一行深入到实验场所,仔细查看了实验室的设备设施运行、危险化学品存储管理、消防设施配备以及安全制度落实等方面的情况,和实验室人员进行了深入交流,详细了解了实验室日常运行和安全管理工作中存在的问题和困难,并提出了具体的指导意见和要求。陈校长强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,关乎师生的生命财产安全,容不得丝毫马虎和懈怠。

我校将以此次安全检查为契机,明确对实验室安全的分级分类管理要求,加大安全检查和隐患排查力度,对发现的问题及时整改落实,为学校教学科研工作提供安全可靠的保障。学校将继续加强实验室安全管理,不断提高安全管理水平,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。