聆听党之声、严守党之纪,党建同推进、共建同发展
发布时间: 2024-06-04         访问次数: 18

为扎实推进党纪学习教育落实见效,进一步增强纪律意识、提高党性修养,64日,河海大学实验室与平台处党支部、资产管理处党支部与江苏有线大众事业部党支部在江苏有线三网融合枢纽基地进行联学联建,共同开展“聆听党之声、严守党之纪,党建同推进、共建同发展”主题党日活动。

首先,实验室与平台处党支部、资产管理处党支部共同参观江苏有线三网融合枢纽基地广电网络指挥中心和智慧化场馆,了解我省党建文化宣传阵地发展新形势。共同参观党建馆和廉政馆,重回历史现场、重温红色记忆、感受信仰力量、增进业务能力,通过参观学习进一步让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。学习结束后,支部成员共同重温入党誓词。

随后,三方共同举行联学共建启动仪式,举行赠礼仪式,各支部书记分别介绍本支部基本情况,林涛书记代表实验平台处党支部作交流发言并签署共建协议书。三方成员开展党纪党建和业务工作交流,探讨以党建结对共建为载体,推进三方在理论共学、业务共进、发展共谋等方面加强交流合作的新途径,强化教职工对党建文化宣传工作的理解认知。

本次党日活动形式多样、内容丰富、取得实效,是支部间 资源优势共享互补的一次有益实践。通过共建共学,加强实验平台处与资产处之间、以及与江苏有线大众事业部之间的互动互帮互促。理论结合实践,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。下一步,实验平台处党支部将继续以支部共建为纽带,坚持把“聆听党之声,严守党之纪”贯穿党纪学习教育始终,切实将学习成果转化为工作实效。