我校获批延续甲级水利工程岩土工程类质量检测单位资质
发布时间: 2019-09-16         访问次数: 754

近日,水利部发布了《水利部关于全国甲级水利工程质量检测单位资质准予行政许可决定的公告》,我校申报的延续甲级水利工程岩土工程类质量检测单位资质获批。甲级水利工程质量检测单位资质由水利部负责审批,是开展大型水利工程(含一级堤防)主要建筑物以及水利工程质量与安全事故鉴定的质量检测业务的基础条件。此次申报工作,学校高度重视,副校长、河海大学实验中心主任郑金海教授带领中心全体成员按照水利部有关规定,积极部署、精心策划,成功通过了国家资质认定能力扩项现场评审和水利部甲级资质评审。

河海大学实验中心贯彻执行国家有关工程(产品)质量检测的政策、方针、法规条例,现可承担20类检测项目297个参数的检测工作并向社会提供公正数据。中心作为第三方检测机构,每年出具数千份检测报告,为国家水利工程质量提供了坚实的基础支撑。为进一步加强中心质量管控,学校主动建设了信息管控系统(LIMS),全面监控中心检测过程,提升中心检测业务水平。