英国邓迪大学学生代表团参观我校开放型实验基地
发布时间: 2019-07-08         访问次数: 717

77日,英国邓迪大学本科学生代表团一行28人到访我校开放型实验基地,同学们先后参观了189试验基地、水利工程综合模型、地质教育陈列馆、水文气象综合试验场和力学与创新思维空间等。

牛志伟和郑人逢老师在189试验基地用英文向大家进行了深入讲解,介绍了水流试验大厅和结构试验大厅,充分展示了河海大学专业特色优势,其中结构大厅三向六自由度的模拟地震水下震动平台引起了邓迪大学学生们的强烈兴趣。

随后,他们参观了水利工程综合模型,刘江涛等为他们介绍了重力坝、拱坝等大坝模型以及双线五级船闸等水利工程模型,邓迪大学的同学们对抽水蓄能电站工程所展现的水利人的智慧惊叹不已。

马晓凡老师在地质教育陈列馆的讲解过程中,详细介绍了贵州海百合、江西长型恐龙蛋,以及湖南菊花石、缅甸树化玉等,并对学生们提出的困惑进行了专业的解答。邓迪大学的本科生们对陈列馆展出的实物标本展现出了浓厚的兴趣,详细了解了常见矿物、岩石和古生物等地学知识。

王万杰老师在水文气象综合试验场里向同学们讲解了风象学知识,现场讲解并演示了温度计和湿度计的使用。

白鹏翔老师带领大家参观力学与创新思维空间,面对各式各样的模型,在可操作的情况下,同学们都自己动手进行了实验操作。

我校和英国邓迪大学是长期合作的国际友校,此次参观,不仅展现出了我校的专业特色,而且也促进校方彼此的了解,为俩校进一步深化合作奠定了基础。