陕西石泉中学优秀学生参观我校开放实验基地
发布时间: 2019-08-27         访问次数: 669

陕西石泉中学优秀高三学子“寻梦河海 点亮希望”励志研学夏令营活动在河海大学举办,826为深入了解河海大学专业特色,我校安排同学们参观了开放实验基地。

同学们重点参观了189试验基地、水利工程综合模型、地质陈列馆,郑人逢老师在189试验基地分别向同学们介绍了当前我校正在承担的重大水利工程项目概况,以及亚洲最大的三向六自由度模拟地震水下振动台建设历程、性能指标以及应运前景。随后,同学们参观了水利工程综合模型和地质陈列馆,对我校的水利特色专业有了进一步的了解,并表现出浓厚兴趣。

此次访问参观活动向同学们充分展示了我校“以水利为特色、工科为主、多学科协调发展”的办学特色,有效增进了优质生源基地学校对水利工程学科的认识和了解。多年来,石泉中学作为我校的优质生源基地,已为我校输入多名优秀学生。通过本次夏令营活动,建立与石泉县对口帮扶的长效机制,进一步加强了我校与石泉中学的合作与交流,也推动了石泉教育“一流教学质量”的创建和发展。