河海大学举办大型仪器设备共享管理系统上线仪式
发布时间: 2017-10-25         访问次数: 583

近日,河海大学大型仪器设备共享管理系统上线仪式在江宁校区行政楼隆重举行。会议由实验室及设备管理处组织,科技处等职能部门、常州校区、各学院实验室分管院领导和实验室师生代表共八十余人参加。

为了加强大型仪器设备开放共享,提高使用效率,依据《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)、教育部和江苏省有关文件要求,我校于2016年完成了大型仪器设备共享管理系统的立项、采购和调试工作,并与重大科研基础设施和大型科研仪器国家网络管理平台完成了对接。系统与学校资产管理、统一身份认证、一卡通等校园信息化系统实现了无缝对接。

会议期间,实验室及设备管理处为师生代表进行了系统培训,介绍了系统功能,如何进行仪器设备查询、预约和使用等,发放了使用手册等材料,并对大型仪器设备开放共享工作进行部署和任务分解。

会议的顺利召开,推进了我校大型仪器设备开放共享工作,提高了师生开放共享意识。系统的上线运行,能够提升我校管理和科研水平,实现对大型仪器设备资源的统筹规划、科学管理、专业服务、有效监督和全面评估,为双一流建设提供科技条件保障。