当前位置: 首页  新闻中心  图片新闻
河海大学举办实验室安全责任书签约仪式
发布时间: 2017-09-27         访问次数: 465

922日下午,河海大学实验室安全责任书签约仪式在工程馆隆重举行。会议由实验室及设备管理处组织,各学院实验室安全第一责任人、分管院领导和实验室师生代表参加了会议。

会上,实验室及设备管理处负责人宣读了实验室安全管理工作相关文件精神,对《实验室安全责任书》进行全面解读,确定各学院党委书记为实验室安全管理工作第一责任人。明确实验室安全工作要坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,要遵循“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”的原则,实行学校统一领导下的分级责任制,建立学校、学院(部门、实验室)三级管理体系。仪式上,学院实验室安全第一责任人代表与学校签署了实验室安全责任书,会后,各学院与实验室逐一签订安全责任书。

实验室及设备管理处负责人强调,实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,希望大家在思想上高度重视实验室安全,要加强对实验室安全相关规章制度、操作规程的学习,规范上岗流程,加强管理,层层落实相关制度,提高师生自我防护意识,将安全管理工作落到实处。