实验室及设备管理处赴中国药科大学调研
发布时间: 2019-09-05         访问次数: 1088

为学习兄弟高校在大型仪器开放共享、实验室建设与管理等方面的先进经验,94日,实验室及设备管理处副处长陈红带领相关科室工作人员赴中国药科大学国有资产管理处进行调研。

中国药科大学国有资产管理处沈卫阳处长、刘放副处长及相关科室负责人参加会议。刘放副处长分享了分析测试中心运行管理、提升仪器使用机时数和效率、设备论证、绩效考核、培训等方面介绍了宝贵的经验。双方一致认为要建立高校大型仪器开放共享平台、强化实验室安全意识、增强实验室建设投入等,另外还就实验室文化与制度建设、实验室人员管理与培训等做了深入的交流。期间,还参观了中国药科大学新建的学院实验室等,深刻感受到中国药科大学将实验室文化和教学理念渗透在实验室教学和环境的每一个细节。

本次调研进一步加强我校与兄弟院校的沟通与交流,初步达成了实验人员技术培训交流机制、多校间管理工作经验研讨、共建实验室管理专家库、仪器设备校间共享等合作设想,为高校间实验资源共享奠定了基础。