河海大学开展危化品实验室建设沙龙
发布时间: 2019-05-23         访问次数: 890

520日,实验室及设备管理处举办首次危化品实验室建设沙龙,来自南京大学、南京信息工程大学、上海联盈环保科技有限公司、江苏埃德伯格电气有限公司等专家以及学校水文院、港航院、土木院、环境院、力材院、地学院、农工院、海洋院、机电院等师生代表近30人参加了活动。

陈晖做“高校实验室环境与安全工作思考”专题报告

陈晨做“可视化实验室管理系统”的报告

南品磊做“大形势下实验室安全防范产品的变革”报告

杨勇“高校实验室危险化学品安全整体解决方案”报告

南京大学陈晖、南京信息工程大学陈晨、上海联盈环保科技有限公司南品磊、江苏埃德伯格电气有限公司杨勇就当下高校实验室安全现状、危化品安全管理新技术及发展趋势做了交流发言。活动期间与会人员还就实验室安全准入规则、奖惩方案、安全教育开展及安全检查制度制定等相关问题进行了热烈的交流。

实验室及设备管理处陈红副处长作总结发言

危化品实验室建设沙龙是河海大学危险化学品专项治理月的主题活动之一,实验室及设备管理处有意将沙龙此类沙龙活动延续下去,使之成为学校实验室管理人员一个重要的交流平台,将实验室危险化学品安全知识和理念贯彻到日常学习和生活中,使在校师生养成良好使用实验室危险化学品的习惯,科学开展实验,规范实验操作。实验室及设备管理处陈红副处长作了总结发言,指出当前实验室还需重点从安全教育、危险化学品管理技术以及安全设施改造三方面加强建设。